Сотканный солнцем

Евгения Грекова 2
Дождь в апреле - жизни норма.
Это вам не снег нежданный,
не природная реформа
луг, что коврик солнцем тканый:

одуванчик здесь желтеет
за сиреневой фиалкой,
своим видом сердце греет,
раскрываясь спозаранку.

Отразив предел небесный,
к солнцу тянется пролесок,
гимн поёт весне прелестной
на опушке дивной леса.

Гиацинты и тюльпаны,
незабудки и виолы
оживают под руками
мастеров цветочной школы.

Всё изящно, ярко, мило,
кисть природы не скудеет.
Солнце землю оживило,
"дождь апрельский"  сеет,сеет...

"Апрельский дождь" - из одноименного стихотворения Геннадия Зенцова, в развитие поднятой им темы.