Я ощущаю времени движенье

Алексей Хвалынский
Я ощущаю времени движенье,
Оно течёт рекою сквозь меня,
Вдаль унося короткие мгновенья,
Что тают, исчезая без следа

Сижу за столиком, боясь пошевелиться
Каким-то чудом оказавшись вдруг,
Вне времени, но сколько ж будет длиться
Бег устремлённых к вечности минут?

Горячий кофе терпким ароматом
Наполнил привокзальное кафе
Всё то, что было, кануло куда-то,
Покой струится тихо по душе

Но вот гудок и времени теченье
Вернулось в русло старых берегов,
Пропало колдовское наважденье,
И время подхватило меня вновь

С ним в унисон я в поезде вечернем
Несусь стрелой в пылающий закат
Объятый весь волнительным стремленьем
Вернуться в ту идиллию назад