Приди под кров зелёный...

Михаил Сахоненко
Приди под кров зелёный,
Под влажный шелк листвы
Узри луч золочёный ...
Ниспавший с плеч зари.

Приди... и ты увидишь
Как я в тиши с лучом...
Под сводом златотканым
Грущу в саду ночном.

Приди... со своей грустью,
Исполнена тоской...
Где - луч горит огнями,
Где - я горю тобой.