Апрель наступил

Ольга Малышева-Повалинская
Апрель наступил, только солнце куда-то пропало,
Не видно его из-за серых сгустившихся туч.
И утром так хочется спать, натянув одеяло,
Продлить это счастье немного, хотя бы чуть-чуть.

Но надо вставать и бежать как всегда на работу.
А ноги промокли, причёска пропала навек.
Угрюмые люди несут обречённо заботы,
Но вдруг мне одной улыбнулся в толпе человек.

Почудилось сразу, что я молода и красива,
Сейчас ведь не осень, а юный прекрасный апрель.
И солнечный луч, из-за тучи пробившись, игриво
К щеке прикоснулся, как будто шепнул: «Ты поверь,

Всё будет прекрасно, и с юга вернутся к нам птицы,
А тучи разгонит весенний шальной ветерок».
Я шла улыбаясь, вокруг удивлённые лица,
Но что приключилось со мной, было всем невдомёк.