Понедельник, 13

Марина Гатаулина
Жизнь - как дорога и весна - как осень,
Я в стороне, а все идут вперед,
И если плохо - Что с тобой - никто не спросит,
Все - на нуле. И значит - нужен поворот.

Темнеет быстро - вон огни горят на Невском,
Хочу проехаться - и ловишь ты такси,
Да или Нет ? - подкину я монетку,
Да ! - значит - куда хочешь, увози.

Совсем темно и не найти нам нужной двери,
Еще не поздно все обратно повернуть,
Я знаю - врешь, но я твоим словам поверю,
А то, что я скажу, Ты сразу же забудь.

Коньяк и свечи - классика ! И я пьянею,
И пью все больше, боль сильней, но я терплю,
Зачем все это ? Вот уже глаза мои темнеют,
И это все - чтоб убедить себя, что я тебя люблю.

Нет ничего больней - смотреть, как гаснут свечи,
Прощаясь навсегда, скажу тебе : "Привет !"
Спасибо за красивые слова и за прекрасный вечер,
И за печальный взгляд, что ты мне бросил вслед.