забывать людей навсегда - несомненно, талант

Евгений Кильдюшов
Моим нынешним другом стало молчание стен,
Что без всякого звука богаче знакомых лиц,
Мне твердящих, как скучен, глуп и не столь умел,
Параллельно сующих в колеса десятки спиц.

Моя музыка жизни - тишина, постоялец души.
Вас знакомить не буду, застенчива, извиняй.
Ей всегда покорялись миллионы желанных вершин, и смешно, что последней вершиной являюсь я.

Верить очень хотелось в прекрасный поистине век,
Но, увы, оказался всего лишь мгновенным часом.
Лучший некогда в светлых мыслях твоих человек
Растворился в циничной, лживой, безликой массе.

А слова, что «на ветер брошены», стоит забыть.
Приписать навсегда статус «прошлое», то есть «бывший».
Помнишь ты на запястье носила ту алую нить?
Я под ней до конца, я - твой пульс, бесконечная вспышка.

Помню запах квартиры, в которой давно не бывал,
Посещаю во снах, но теперь без твоих приглашений.
Забывать людей насовсем - несомненно, талант.
Овладеть им никак, он врождённый. Прошу прощения.