Каникулы

Мария Сергеева 3
Снова весенние каникулы. В моём сознании их наступление связано с праздником Пасхи, да в Европе их так и называют: Пасхальные каникулы.
 Мы едем на юг, к морю. В начале мы хотели совершить путешествие на "сапожок Италии", заехав в Бари. Или задержаться там на некоторое время, но потеряли три дня из-за неотложных дел, которые надо было решить до отъезда.
 И  удалось заказать гостиницу на десять дней в Сан Ремо, где всегда рады нас
видеть.
 Этот путь на Сан Ремо отражён в моих произведениях много раз.
Каждое путешествие сопряжено с приключениями в дороге.
 На этот раз мы миновали тоннель Сен Готтард беспрепятственно, хотя именно здесь подстерегает нас  стояние "в  пробках".
 Колонны автомашин образовались теперь в месте, где мы их совсем не ждали: перед Локарно. Мы решили было, что это из-за проверок на границе.
 Хотя раньше мы проезжали это место не задерживаясь.
 В конечном итоге мы[потеряли целый час, свернув с дороги, пытаясь объехать эту преграду, и ещё час, после того, как вернулись на автобанн, потому что "пробка ещё "не рассосалась".
 Приехали поздно, всё время, оповещая наших друзей о наших "злоключениях"
Приехали поздно. Получив ключи от квартиры, устроились быстро, достали постельные  принадлежности, и разошлись  по своим спальным комнатам.
 Первый день.