Портрет

Сергей Орлов Юрьевич
На стене пожелтевший портрет
Милый взгляд, улыбка печальная
За окном бледно-призрачный свет
И дорога, уходит дальняя.

Ты мне больше не скажешь,-Привет!
Между нами теперь,расстояния
Словно тысячу сломанных лет
Я живу как отшельник в изгнании.

Твой портрет с паутиной в углу
Это всё что осталось от мира
Где мы вместе любили Шекспира
И белесую ведьму луну.

Солнца круг красно-алым шаром
На закате за лесом скроется
А меня снова ждёт бессонница
И пустой и холодный дом.

Вновь накину потрёпанный плед
На столе тёплый чай , печение
На стене пожелтевший портрет
И безмолвное жизни течение.