О, мая, мая мантры...

Сергей Шелковый
Уличная сирень


Под "фью" и "фифти-фифти"
залётного скворца
оконные финифти
бульварного кольца
промыто воссияли,
и хлынуло тепло
на полиса скрижали,
кромешные зело.

Над местностью казённой,
спасая серый день,
душой зажглась, не кроной,
бездомная сирень.
У Южного вокзала,
чьи песни - хрип да карк,
сирень себя сжигала,
подобно Жанне д'Арк.

О, уличных растений
поэтова судьба! -
УФО, Сафо в цветенье,
задворков голытьба
так жертвенно светилась
в лилово-голубом,
как будто жилка билась
у камня под виском.

О, мая, мая мантры,
мажорных нот скворец,
достойный и Синатры,
и Сирина певец!
Он массам населенья
"Не тронь - звенит - не рви
цветков сердцебинья,
ветвей живой любви!"