Живая стена

Аркадьев Игорь
( В честь великой Победы)

Копоть беды была на стране
Души и плоть терзала война,
Русское поле, кресты на броне,
Перед ними живая стена.

И теперь наш туманится взор,
Не утихнет ничто до конца,
Выстрел и передёрнут затвор,
И груди готовы к жалу свинца.

Тронет, будто штыком, момент,
Стар чёрно-белый кадр,
Лица разные с тех кинолент,
Но каждый из них был храбр.

Нет, нельзя мир спасти иначе,
Боль сжигает, на части рвёт,
Города и деревни плачут,
Но ведь Родина-Мать зовёт.

У воинов тьмы не вышло никак,
Мы достойны той памяти будем,
На броню сделал ставку враг,
Но на пути её живые люди.

Дух героев -  высокая планка,
Мат, молитва, «ура» окрест
На русском поле горели танки,
Не спасал их тевтонский крест.
                ***


27/04-2018г. от Р.Х.