Ухожу. Железный Борок

Лариса Довгая
Оставь холмы равнинам,
А соснам – медный блеск,
Пусть струнами звенят
В ветрах в краю зверином.
Там у дороги крест,
И твой теплеет взгляд.

Я не хочу прощаться,
Мне некого простить,
И будут литься дни…
Оставь цветам прохладцу,
Их нежность у ракит,
Что таинству сродни.

Насколько хватит силы?
Но повторю: оставь…
И свежий день поблек
В предчувствии унылом, –
В дорогах заплутал
Твой синий мотылек…