хозяева миров

Гомер Хиосский
а за порогом – только мрак…
эйе летят сплочённой стаей
и пусть никто не ждёт добра
надежда выпита вчера
и снег от силы дикой тает

но страха нет у мастеров
им слаще мёда брызги Силы
и дым от свадебных костров
ложится в души серебром
как встарь напутствия Атиллы

немногим встретится рассвет
но нет печали об ушедших
так тяжело порою «нет»
речь мудрецов сменяет бред
и стрелы - с воем - словно шершни

а я застрял между миров
повсюду тело обозначив
где смерть весёлою игрой
там жизнь прекраснее порой
а солнце – рыжий детский мячик