Осадок

Анна Козырина
Томик, спрятанный мной навечно
От лучей, осуждения, глаз,
Ты с саднящей тоской увечья
Вспоминаешься мне подчас.

Не прочитан - пролистан наспех,
Мной не понят и не прожит,
Ты про то, как пугливо счастье,
Ты про чувства другой души.

Я умолкну, ты не расскажешь,
Что скрывает пепел вины
На листах, испачканных сажей,
Там, где раньше горело "мы".