Странник

Ия Влади
Не босой, не нагой и не нищий,
Просто странник в изломе судьбы,
Он бредет по дороге и ищет,
Души тех, кто возносит мольбы.
Много их, все они что-то просят
И взывают, когда нелегко,
Но слова их как злобные осы
Жалят верой фальшивой Его.
Одинокий печальный скиталец
В эту новую смену эпох,
За чужие грехи не страдалец,
На земле затерявшийся Бог.