Часть

Маргарита Дутлова
Какая-то часть меня,
Не испещренная, нежная,
Говорит, что так нельзя
В порыве от неизбежности.
Предательски молчит телефон,
Ночь в моей подворотне.
Я видела бы очередной сон,
Если бы ты спал напротив.
Не стоит пронзительно так кричать,
Мне не хватает молчания,
И снова сейчас наступает мрак,
Свежо одно лишь предание.