Купалась в озере Луна

Тамара Щедова-Богданова
Купалась в озере Луна,
Как дева юная плескалась.
Очарования полна,
Она тихонечко смеялась.

Струились волосы-дорожки,
По зеркалу притихших вод.
Мерцали звезды,словно брошки,
Водили дружный хоровод.

Купалась в озере Луна.
Тогда,в прибрежном мире,
Круг,освещающий простор,
Все становился шире.

Застыли в небе облака,
Взглянуть, в то озеро пытаясь.
Держала их Луны рука,
Очистить зеркало стараясь.

Угрюмый лес не говорил,
Стозвоном птичьих языков.
Он зачарованно грустил,
Не смея снять любви оков.

Воспоминанья пробудил,
В душе его пейзаж сей лунный.
Он вспомнил, как ее любил,
Как им играл оркестр струнный…

Луна смотрела горделиво,
Скользя по глади так легко.
Она, как девушка красива,
Но до нее так далеко.

Купалась в озере Луна,
В зеркальном блеске отражаясь.
Вокруг стояла тишина,
Нарушить,сказку не решаясь.