Ты можешь стать родней, чем плоть и кость

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ты можешь стать родней, чем плоть и кость,
Но превышая скорость слов и звука,
Отчаяньем пронзив тебя насквозь,
Придет разлука.

Под тяжестью креста не чуешь плеч,
Благословлен страданьем и дарами,
Но рай, как место невозможных встреч
Не за горами.

И победив молчание могил
И трепет тех, кто в страхе оглянулся,
Ты вдруг поймешь: никто не уходил,
А ты вернулся.