Бесконечная музыка

Наталия Сулимова
А тропинка, ведущая в сад
Дивных сказок, лукавых иллюзий,
Заросла много вёсен назад,
И ничто мне там больше не любо.

Там, где раньше пылали костры,
Угольки дотлевают чуть слышно.
Дикий хохот чудовищной мглы
Белым днём белым снегом застывшим

Растворился с последней тоской
Злым, бессильным, ненужным укором.
Сложность стала кристально простой,
Лабиринты - прямым коридором.

И под пасмурным, снежным, живым,
Голых веток расчерченным тушью,
Я один, бесконечно один
Бесконечную музыку слушаю.