Два года скитаюсь в пустыне...

Даниил Корытный
Два года скитаюсь в пустыне,
Два года дождя я ищу,
Тону я в отчаяния пучине -
Себя никогда не прощу.
Хочу, чтобы дождь очищения
Грехи мои смыл и песок
Сквозь крики и боль поражения
Рекой их унёс на восток;
И пусть беспощадно светило
В миг высушит реку до дна
И цепь, что меня обхватила,
Поглотит дыхание огня.
Дай силы очистить мне душу!
Дай время найти поворот!
Увидев его, я не струшу,
Но, смело шагая вперёд,
Сквозь двери из тонкой надежды,
Не чувствуя больше песок
И скинув с себя все одежды,
Войду в беспрестанный поток;
И он понесёт меня к морю,
Где черная плещет вода,
Где я среди страха и горя
Закрою глаза навсегда.