Облако за ниточку

Виктория Балановская
Я бы хотела творить облака
Золотые
А потом сидеть на одном и управлять ниточками
Лететь по небу
В лучах рассвета
Слушать птиц совсем рядом
Ловить небо
Руками обнимая его бездонность
Утопать как в мягкой перине
И радоваться кружащему свету
Горланить песни
Откликаться на удивление
Касаться крыш
Быть вне сомнения
Потом спускаться
В мир полный красок
Привязывать облако над окном и слушать
Как оно болтает с ветром и ждет прогулок
Хочет царапать небо и купаться
В лучах рассвета
Или заката
Или просто
Только б купаться и держаться
За ниточку возле