Известны всему миру. Афоризмы

Жоржич
И женская доля, и доля мужская –
Крепить равновесие в жизни.
Семейная жизнь не всегда ведь простая.
А если в больном организме?
                ***
Известны всему миру на свете семь чудес,
К которым и поныне большой есть интерес.
Через тысячелетия, расширив кругозор,
Соединяют в прошлое и в будущее взор.
                ***
Имеет кто-то абсолютный слух,
А кто-то – слух и голос абсолютный.
А кто — ни то, ни сё, и не поёт он вслух –
Зато душой он абсолютно чудный.
                ***
Какие б ни были преграды –
Старайся их преодолеть
Не за коврижки и награды,
А за достоинство и честь.
                ***