Каток

Лилия Новик
По мне снова ездит каток,
Неспешный и слишком тяжёлый.
В асфальт закатает мой срок;
Взад-вперёд, беззвучный, суровый.

Я могу отрицать этот час,
Игнорировать то, что знаю,
Но ему все равно каждый раз,
Наплевать, что теперь представляю.

Взад-вперёд, как будто во сне,
Игнорируя ругань и стоны.
Засчитается проигрыш мне,
И не важно, что будет вскоре.

Да и будет ли? Разве да?
Ветер больше меня не укроет;
На горячей дороге одна.
Вот скажи, собирать себя стоит?

А потом пережить ещё раз?
Или сотню, откуда я знаю?
Мне бы правды, хотя бы сейчас,
И тепла, если, все таки, встану...