Ода Великому Новгороду

Наталья Кибкало
Тихие маковки храмов,
Крепость незыблемых стен.
Родина русской державы -
Новгород - князь перемен.

Мощью и духом великий
Родины сын - богатырь!
Смотрит Собор златоликий
На поднебесную ширь.

Выйду над Волхов-рекою,
Взор поверх крон расстелю,
Зеленью, голубизною
Душу свою окрылю.

Святости русской столица,
Русской души патриарх,
Город - история в лицах,
В памятниках и церквях.

Жив, хоть пожары изведал,
Из сокрушенья восстал,
Горечь и сладость победы
Ты сквозь века испытал...

Как ты сердцам нашим дорог!
Будь, процветай и живи!
Благословенный наш город -
Родина русской земли!

                2013