Мы все привыкли к серым воробьям

Столяров Игорь Николаевич
Мы все привыкли к серым воробьям.
Они везде, где только можно быть.
А хочется привыкнуть к снегирям,
Что лишь зимой летят нас навестить.

Украсят ветки с гроздьями рябин,
В искристый снег внеся рубина цвет,
Как будто специально для картин,
Начнут позировать, не выбирая свет.

И жаль, что так недолго погостят...
Лишь станут им проталины видны,
В окрестные леса они надолго улетят,
А мы о них не вспомним до зимы.