Дорога

Владимир Рихтер
Приятно в пути понимать.
Дорогому сердцу
Надежду отдать.
Чтоб не искал в дороге,
Пустую глать.

Приятно осознавать
И чувствовать в палете,
На исходе встречный взгляд.
Не боящегося под град с тобой попасть.

Не облока меня ласкает.
Не тишина заката.
А тишь и благодать
Родного взгляда.

В пути готов я все отдать
За взгляд на родном пороге.
И это взгляд не передать.
Он всегда со мной в дороге.

Не надо мне искать.
Сорвав все тревоги
Ведь это божья Благодать
И взгляд Отцовский строгий.