Служащему в армии сыну

Наталья Кибкало
Как недавно ты, в своей кроватке стоя,
Лепетал, гулил и мило улыбался...
Промелькнуло мигом детство золотое:
Вырос сын и в армию засобирался.
Оказалось, это больно, даже очень -
Обрываются невидимые нити.
Впереди одно сплошное многоточье,
Неизвестность обезличенных событий.
Вот он - серый коридор военкомата,
Много глаз: совсем тревожных и не слишком;
Повзрослели вдруг беспечные ребята,
Стали равными столь разные мальчишки.
Вот он - поезд, и друзья, и слёзы мамы.
В новой форме погордевшая осанка...
Дорогие фотографии на память,
Ночь бессонная и свет на полустанках...
Через месяц на присяге будет встреча -
Долгожданней и желанней нет на свете!
И за чаем проведённый тёплый вечер,
И с возлюбленной общенье в интернете.
А затем и Новый год, и стенгазеты,
И посылка, словно весточка из детства,
И голодные солдаты на конфеты
Налетают, словно впрок хотят наесться...

                2013