В краю неведомом

Ирина Талых
                –  Да ведь  воздаётся  каждому  по  его  вере!
                –  Ну, что вы, Ирина Анатольевна! Там ничего нет.
                Просто  «выключают  лампочку», и всё…
                (из  разговора  с  приятельницей)




В  краю,  где  опечатан  вздох  любой,
Печали  нет,  как нет  надежд  на счастье.
Там  не  живут  ни  вера,  ни  любовь,
Не  рвётся  память  горечью  на  части…
Не  слышно  щебетанья   вешних   птиц, 
Не  льётся   дождь  сплошною  пеленою.
И  шелестом  потрепанных  страниц
Воображенье  не  накрыть  волною…
Земля  не  уплывает  под  ногой
От  радости  случившегося  чуда.
Там  тишина. Там  сумрачный  покой.
И  возвращения  не  ждать  оттуда…
Там  даже  время   дышит  не спеша,
И  вечность   приникает  к   изголовью.

Ужели  тихая  моя  душа
Уйдет  в  невозвратимость  и  безмолвье…