Паровые машины мистера Флитта

Пал Бельмонт
Под покровом ночи, в город старый.
В свете закопчёных фонарей.
По уснувшим Гриммлеса бульварам.
На карете странной без коней.

Вьехал человек во тьме кромешной.
Выкупил разбитый ветхий дом.
Магазинчик в нём открыл успешный.
Чудесами торговал он в нём.
            

Паровые машины мистера Флитта
Теперь в магазине скупает элита.
А кто победнее стоят у витрины.
Сквозь стёкла глазея на эти машины.
      
У порога очередь большая.
Богачи глядят ассортимент.
Кругленькие суммы оставляя,
Счастлив тем не менее клиент.

Паровой утюг погладит вещи.
Двигатель, движенье даст станкам.
Жаль клиент порой умом не блещет.
Как же обьяснить им дуракам.

            
По вине машин мистера Флитта
Народ покалечен, ещё больше убито
Суют люди руки куда им не надо.
Потеря конечностей им будет наградой.

Паровые машины мистера Флитта.
В грязи лежит вывеска, окна разбиты.
Не нравилась техника местным чудилам.
Крестьяни за то, его подняли на вилы.