***

Елена Духно
 Как ты бываешь глуп! Как дерзок!
Дерзишь Творцу, испытываешь Небо.
Зачем? Неужто ты велик?
Неужто ты соткал всё мирозданье?
Или твоим умом вселенная тверда?
Кто ты? Что представляешь из себя?
Остановить теченье жизни ты способен?
Продлить её, иль избежать седин?
Нагим  приходишь в этот мир
Таким же и уходишь.
Знай -Бог во вселенной царствует один.
И в Небесах, и в преисподней - Он Хозяин!
Даже дыхание в устах твоих - Его!
Склонись перед Создателем! Признайся,
Что без Него ты черепок земной.