Я не буду говорить о победе

Павел Андреевичъ
Я не буду говорить о победе,
За нее заплатили кровью –
А нужна ли война на свете,
Кто придумал такую бойню?

Война – это смерть миллионов
Людей, беззащитных, невинных.
Кто жаждет еще такого,
Кто хочет, чтоб мы погибли?

Война ведь не стоит денег,
И жизни людские бесценны!
Для какой такой светлой цели
Мы воюем вновь всей планетой?

И подвиги были, конечно,
На страницах останутся книги –
Так оставьте же вы поспешно
Эти страдания, боль и крики!

Все распри – пустая трата
Драгоценного нашего века.
Поберегите вы честь солдата
И бесценную жизнь человека.

Вроде все мы умные люди,
Много общих у нас интересов,
Почему не вдохнуть полной грудью
И не жить в этом мире светлом?

Все закончится очень быстро,
Все погибнет в мгновение ока –
Какой же во всем этом смысл:
Для этого созданы Богом?

Я не буду говорить о победе,
Не для этого созданы кем-то;
А нужна ли война на свете,
Нужна ли она человеку?