Майская маета

Ана Болик
однажды, подведя черту
и за весной захлопнув двери,
мы, окончательно взрослея,
найдём иную маету...

и, продолжая жизни бег,
ведя отсчёт долгам, потерям,
в то окончательно поверим,
что слаб от силы человек,

что маем маяться привычка,
весна всегда затянет в плен,
не найден код, слова - отмычка
от рифмо - строчек и проблем...

и всесезонность проживая,
томимся чувствами, во вне
искать пытаясь кромки рая,
в забытой богом стороне...

29.04.2018 г. © Ана Болик


фото Алена Куртова