Сыплется ночь!

Граф Кали Остро
Сыплется ночь своим звёздным дыханием,
Мерцают дней на цыпочках шаги,
Не разбуди, а только утром ранним,
Ты не проспи все мысли о любви!
Она с тобой в душе совсем уж близко,
Таится где-то в глубине ночи,
Её шаги, бегущие неистово,
Спать не дают, порой, в тени свечи!
Но по утру она с тобой проснётся,
Она придёт бесшумно, невзначай,
И в новый день собою улыбнётся,
И перестанешь с ней собой скучать!