Кто-то злой...

Василий Посторонний
Кто-то злой, совершенно невидимый,
В моем сердце живет -
вольно.
И когда на душе только мрак один,
Он скребет коготками -
больно.
И все давит на сердце стальной рукой
И особенно часто -
в полночь
Я от боли кричу: Кто же ты такой!
Выходи, покажись мне, -
сволочь!
Но от этого он только крепче жмет,
Как иголками сердце -
колет.
Почему-то я знаю, что час придет,
Он его совсем оста-
новит.

.