В ожидании чудес

Николай Ерёмин
В ОЖИДАНИИ ЧУДЕС  Николай ЕРЁМИН

***
Она и он.
Мечты и ласки.
И тайное житьё-бытьё…
Любовь не требует огласки.
Женитьба требует её…

Он и она.
Как страстно руки
Друг к другу на плечо легли!
Любовь не требует разлуки…
Разлука требует любви.

Опять спешит жених к невесте…
Неважно, кто сильней влюблён,
А важно, что – одни, и – вместе
Он и она,
она и он…


***
Катины строфы –
Камни  катастрофы...
2018


***
Были Бендер и Мавроди...
«Антилопа»...
«Мерседес»...

И при всём честном народе
Манна
Падала с небес...

Там,
Где горе – не беда,
Без особого труда...

 И теперь, без лишних слов,
Только крикни:
- Будь готов
К счастью – раз и навсегда!

Все воскликнут:
- Да! Да! Да!
2018


***
- Слушай,  хватит  о политике!
Ну, чего ты,
В самом деле?

Лучше
Поиграй на скрипке
Или на виолончели!

У дороги
В Ад и в Рай -
Хоть немного
Поиграй!
2018



***
И зачем слепой тропой
Я забрёл в дремучий лес?
- Помогите!  Что со мной? –
Но молчат и Бог, и Бес...
В ожидании чудес
Не видать земных небес...
2018


САКУРА  ЦВЕТЁТ
«Басё отдыхает под сакурой! ...дело-не  в  уме...» Е.А.М.

- Поцитай мине исё -
Е.А.М! -
Сказал Басё.

- Сердце просится в полёт
В край,
Где сакура цветёт...

Знай: полёт по силам
Всем
Со стихами  Е.А.М...

Посреди житейских тем
Почитал –
И нет проблем!

Я лечу к себе домой...
До свидания,
Друг мой!
2018 г


***
Опять Есенин, Лермонтов и Пушкин
Врачуют заболевшие сердца…
Вздыхают старички, грустят старушки
Над книгой без начала и конца…

Трагична жизнь – до финиша от старта…
Не зря стихи, разогревая кровь,
Спасают от инсульта и инфаркта
И возвращают веру и любовь.

Чуть вечер – над стихами затихая
И я душою тайно трепещу…
И снова – перед вечностью вздыхаю
И – перед бесконечностью грущу…

Николай ЕРЁМИН апрель 2018 г Красноярск