Гэльвин

Пасечник Ксения
Из глубины эпох до нас
Дошла легенда о драконе,
Имевшем над судьбою власть
И размышляющем о троне.

И он почти того достиг,
Что стал сильнее всех живущих.
Но, как для каждой твари сущей,
Конечен и его блицкриг.

В последний жизни своей час,
Последний из своей же расы,
Собрал всю магию он разом
И стал бессмертен в людях, в нас -

Соединил драконье пламя
С душой, пылающей страстями,
И создан гэльвин был - дитя
Совсем иного бытия.

Вот с той поры года идут,
А необычная порода
В лице героев из народа
Живёт, верша свой тайный труд.