Гардероб весны

Сергей Каратов
Всем весна дарует шансы
По лесной пройтись дорожке
Всюду вербы распушатся,
Клёны выпустят серёжки;

У березы и буддлеи
Поутру листочки клейки;
Я лилейники лелею,
Поливая их из лейки.

У весны есть роль стилиста,
Всяк наряд скроить особо…
Сад шумит тысячелисто –
горд заменой гардероба.

27 апреля 2018 г.