Электорат

Александр Нелединский
Бредём мы нищими к естественной черте
Где человечки  обретают мрак покоя,
Ведь существуем  в гадостной  среде
И терпим бремя  властного разбоя.

И вряд ли нищий, нынешний, «герой»,
Свой понесёт живот на амбразуру.
Нелепа жизнь, с проделанной дырой,
Что портит  его скорбную  фигуру… 

Теперь у каждого из нас своя цена
Народ тупеет с каждым годом, веком,
Живёт на дне, не ощущая дна,
Как тварь, что называлась человеком.

Убогим взглядом лижет грязный пол,
Сиянья истины  Христа  не замечая,
Несёт своё ярмо как глупый вол,
Покорностью свою судьбу встречая. 

Но веселится  святостью  «король»
Под свиты звук, для пущего значенья,
Несёт народу с жуликами - боль,
Для личного, увы, обогащенья.

Людишки жалкие на паперти стоят
С протянутой, для милости, рукою,
Чирикает родной электорат,
Не думая своею головою…
     28.04.2018г.