дышать

Мар Евгений
свежий воздух ныне в дефиците -
больше гари, копоти ли.
сплина.
небо душит холодом гранитным,
да и память будто бы из глины.

камни  утра режут снова пятки,
даль зимы мерещится дождями.
кто то жаждет праздника на святки.
я же сплю с открытыми глазами...

заморозьте это время знаний
о прошедшем и о вещей плахе.
частокол высотных серых зданий
не внушает больше солнцу страха

быть убитым пулями надежды
за любовь всевышнего к не ближним.
маскхалатов рваные одежды
прикрывают души тех, кто лишний

в этой жизни цвета льда и хаки,
распростертой меж весной и снами.
за спиною лают пусть собаки,
караван идет. куда-то в дали.

заберите, что ли, землю. в небо.
в синий дым прокуренной вселенной -
и заброшен ведь бездонный невод
новым Богом.
с жалостью ли.
с гневом.