Романс

Алексей Баталов 4
Голубая         чаша          небосвода
Разливает          свежести        эфир.
Не  моя   и    не    твоя,    не     ваша
Просто        исцеляющий     сапфир.

Смотрит  она   звёздными  глазами.
А     меж      ними     жёлтое     одно
Солнце  с     золотистыми    лучами
Над  землёй  восходит,  как    пятно.







ЭФИР -  ПРОМЕЖУТОЧНАЯ  СРЕДА  (  ОСОБАЯ  СПЛОШНАЯ  СРЕДА  ) ,
ЗАПОЛНЯЮЩАЯ  ВСЁ  БЕЗВОЗДУШНОЕ ,  МИРОВОЕ  И  ВСЕ  ПРОМЕЖУТКИ
МЕЖДУ  ЧАСТИЦАМИ  ОБЫЧНЫХ  ВЕЩЕСТВ  ;  МОЛЕКУЛ   И   АТОМОВ  И.  Т.  П .



Романс , муз . -  поэтическое   произведение  для
голоса  с   инструментальным  ( гл .  образом  фп . )
сопровождением  ,   важнейший    жанр    камерной
вокальной  музыки .






ЗДЕСЬ  Я  ИЗМЕНИЛ  РИФМУ :  СЛОВА  <<   ЧАША , ВАША  >> ,  ОНИ   ВСЁ    РАВНО РИФМУЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ , ХОТЯ СЛОВО" ЧАША "СТОИТ НЕ В КОНЦЕ СТРОКИ , А В СЕРЕДИНЕ.   
Я    СЧИТАЮ  ,    ЧТО       ТАК        ЛУЧШЕ       ДЛЯ       ВОСПРИЯТИЯ      И     ИНТЕРЕСНЕЙ .



Инверсия , изменение обычного порядка слов и словосочетаний , составляющих
предложения ; используется обычно для выделения того или иного элемента
предложения или для придания предложению особого смысла .



НА   ЭТО    ПРОИЗВЕДЕНИЕ     НАПИСАНА     ПЕСНЯ     АВТОРОМ   -    БАРДОМ    ЕВГЕНИЕМ   НИКИТИНЫМ  . ВЫ    МОЖЕТЕ   ЕЁ   ПОСЛУШАТЬ   В   ИЗБЕ -ЧИТАЛЬНЕ .
ПЕСНЯ     НАХОДИТСЯ       В         РАЗДЕЛЕ      <<      МОИ        ПЕСНИ       НА      СТИХИ       АЛЕКСЕЯ         БАТАЛОВА      >>  .