Внутри меня возникли баррикады

Владимир Шугля
Внутри меня возникли  баррикады
                Вл. Солоухин

Обостренно одиночество
Вдруг нахлынуло волной,
И вокруг постыло морщится
День хоть светлый, но не мой.

Прорубилась в сердце просека
Из окраины судьбы,
В душу просится и просится
Свет любви из дней толпы.

И больное сердце тянется
В край душевной теплоты,
Где любовь живет избранницей
Дней дерзаний и мечты...

В той далекой окоемности
У земного есть закон:
Избавленьем от никчемности –
Жить – в душе – с любви огнем.