Да, мне на склоне лет пора бы не спешить

Виктор Бобошин
Да, мне на склоне лет пора бы не спешить:
Во что-нибудь одно направить силы
И, сдвинув с места, до конца вопрос решить.
А зря не рвать Души незримой жилы.

Но надо ли сейчас менять менталитет?
Коль, с юности я не был равнодушен
К тому, что людям отравляет Белый Свет,
Привык, что глаз хозяйский всюду нужен.

А что широк диапазон моих забот,
В том не вина моя... беда, быть может?
Немало личных дел: семья, дом, огород...
О бедах общих боль-забота гложет.

Не изменюсь, видать: таким уж и умру.
Но силы есть и знания, и мысли...
Зарядку делаю привычно поутру
Чтоб вслед Душе и мышцы не обвисли.