О чем страдаешь, друг мой...

Ирина Шаповалова 2
О чем страдаешь, друг мой? Поспеши
Сыграть тобою выбранный сценарий,
Взгляни сквозь призму памяти души
На тот сиюминутный комментарий,

Которым наполняешь каждый миг
Трудов благих и праздного лентяйства,
Каких вершин познаний ты достиг
Глаголом постоянного смутьянства.

За чем опять душа пришла сюда,
Собрав все мужество, без тени колебаний.
В ловушках разума забыться навсегда?!
Здесь на земле доступно ликованье!

Здесь есть восторг, здесь страсть открыта нам,
Здесь есть любви божественное пламя!
Доверься вдохновляющим ветрам,
Что осознаний поднимают знамя.