Свирь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Опять избу  узнаю по трубе-
Здесь мать жила в своём далёком детстве.
А где-то  рядом,  в сумрачном соседстве
Ютится  церковь.И  в её судьбе
Печально-горькой,  кто-то виноват:
Конечно же Иван,  конечно - русский...
Блуждая молча в переходах узких
Он радуется солнцу:мат на мат.
Рассвет с деревьев  в горницу войдёт
И занавески на окне раздвинет,
И - заскулит, как пёс,  и в небе сгинет,
Чтобы вернуться,  коли повезёт.   
Стихами говорит не весть кому,
И кроет матом крышу на сарае...
Иван,  Иван,  судьба твоя такая:
Быть вечным гостем в мамином дому.
28.04.18г.