Слово и дело

Олег Косов
Слово и дело не худший девиз
И если подумать в лоб,
Он актуален даже для крыс
Когда те учуят потоп

И если случайно услышал писк,
Не стоит рубать сгоряча,
Порою молчание меньший риск
Чтоб во время дать стрекоча.

Слово и дело вод энд ду
Почти что как вош анд гоу,
Но если послали в Караганду
Искать большую любовь

Не стоит тотчас исполнять приказ,
А лучше мотай на ус,
Не торопись, ведь в следущий раз
Пошлют тебя в Экибастуз.

 Пр.

Надраены палубы, всем по местам!
А кого и свистать наверх.
И дамы  любят ушами совсем не спроста,
А по велению высших сфер.

Но если позыв сдержать не судьба
И к собственным звукам привык,
Повесь колокольчик чуть ниже пупа,
Но придержи свой язык.




Слово и дело - священный союз,
А зависть - грех и порок.
К чему это всё? А не будь как скунс
И попробуй прочесть между строк.

Бывает так, поставят дугой
И взлёт твой направят вниз,
Так что  держи хвост трубой, дорогой,
Но меньше об этом трепись.


Пр.

И если по жизни здоровый бугай
Смотри не ударь в грязь лицом,
Не каждый из нас отправится в рай,
А кого-то назовут подлецом

А хочешь проблем - и снадобья есть,
Так что можешь плясать и петь,
Но если надумал куда-то влезть,
Попробуй поменьше свистеть.

   Апрель 2018