Отзвуком из детства

Елена Ямская
С первой бабочкой удивление
Ворвалось в наш  весёлый двор.
Сколько детского оживления:
Так наряден её узор!
 
Полетели на крыльях девочки
За красавицей той вослед.
Воробей  прочирикал с веточки,
Посылая  весны привет.

А Серёжа в отважном плаванье
И в руках у него штурвал.
Видит он горизонты дальние,
Покоряя стихии шквал.

Здесь у детства игра серьёзная:
Столько ясных пытливых лиц.
Пусть ведёт их дорожка звёздная
В мир возможностей без границ.
             _____

Саше хочется в полёт.
Смотрит в небо синее.
Там крылатый самолёт
Оставляет линию.

Мальчик руки распрямил,
Полетел над мостиком.
В нём сейчас так много сил,
Хоть и мал он ростиком.

Прилетают чудеса -
Доброе наследство,
К нам на алых парусах
Отзвуком из детства.