Смерть от чтения

Андрей Попов Сыктывкар
ИЗ НИКОЛАЯ СЕРБСКОГО

Ученье – свет, а неученье – тьма.
Об этом знает каждый человек.
Но я смотрю на толстые тома,
На книжные ряды библиотек

И думаю:
Как странно мы живём!
О чем читаем, не жалея лет?!
В Сахаре больше света, чем в любом
Земном пределе.
Только жизни нет.