Чёрная дыра

Станислав Слуцкер
«ЧЁРНАЯ  ДЫРА»

Над  рубкой  подлодки  сомкнулась  волна.
В  глубины  морские  уходит  она.
День  каждый,  как  месяц,  а  месяц,  как  год.
Сухое  вино  заменяет  компот.

В  отсеках  подлодки  царит  теснота,
Как  в  чреве  гиганта  большого  кита.
Но  мы  не  планктон,  как  и  лодка  не  кит.
Дежурная  вахта  в  отсеках  не  спит.

Электромоторы  вращают  винты.
Наш  ход  малошумен.  Режим  тишины.
Подлодку  не  слышит  эскадры  конвой.
Не  зря  ж  она  названа  «чёрной  дырой».

Прорыв  охраненья.  Есть  главная  цель.
Подлодка  обходит  прибрежную  мель.
Атака  торпедная.  Радости  миг.
Наш  залп  двух  торпедный  эсминец  настиг.

Попытка  отрыва  меняем  свой  курс.
Под  нами  глубины - кавказский  Эльбрус.
Чреваты  ошибки,  слабинки  не  дашь.
Работает  слаженно  весь  экипаж.

Команда  по  лодки  «Пузырь  в  носовой»!
Всплываем  в  квадрате.  Бурун  за  кормой.
Учебной  тревоге  даётся  отбой.
Взят  курс  командиром  на  базу  домой.

10.10.2016 г.
г. Санкт-Петербург