Мышка и этикет

Валентин Ирхин
Если корпеть за столом
здоровье не позволяет
и надоест созерцание,
все же вернусь к делу, -
с мышкой начну диалог,
сидя на старом диване,
водя ее по колену.
Мышка согласна бегать,
но не по всякой одежде,
должен быть вид опрятным
ее обижают заплаты,
рваные нити мешают.