Послушай, тебя...

Костя Тарновский
Послушай, тебя не пугает старость?
Мы и сегодня-то мало кому нужны.
Пять-семь оборотов - всё, о чем мечталось,
Погибнет под гребнем великой страны.
 
Россия -- не Нигерия, но в ней есть снег.
Это правда. И он вдохновляет.
В России надо жить долго, но только смерть
Самому себе здесь уподобляет.
 
Черные куртки, высокие лбы.
Спасёт ли принадлежность к организации?
Часто хочется всего лишь быть.
Но быть иногда страшней, чем казаться.
 
Думаю и забываю о том.
Всё, к чему прикасаюсь -- окажется золотом.
Но не сейчас, а когда-то потом.
Можно стать птицей, можно кротом,
А можно льдом, узбеком исколотым.

Март 2018