Сам по себе

Владимир Александрович Баранов
С волками жил, по волчьи выл,
А с петухами вдруг закукарекал.
Потом пропал и этот пыл,
Не с теми жил - "скумекал".

А для начала помолчал,
И хорошенько всё обдумал.
Кого хотел, не привечал,
Кому-то врезал в зубы.

И понял сразу как-то вдруг -
Кому я на хрен нужен.
И сократил свой ближний круг,
Теперь мне выть не нужно.

Сейчас я сам без лишних слов,
Без лозунгов и воя,
Живу себе среди ослов,
Не зная больше горя.